яблочный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить менее чем за 45 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности, вырежьте два 7-дюймовых круга и переложите их на противень. Очистите яблоко, разрежьте его пополам и удалите сердцевину из яблока, нарежьте тонкими ломтиками поперек и разложите ломтики, слегка перекрывая их, на кругах из теста. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, равномерно посыпьте смесью яблоки и посыпьте пироги маслом. Выпекайте пироги в разогретой до 400 ° F. в духовке в течение 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Переложите тарталетки на решетку, смажьте их джемом и подавайте теплыми с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист (1/2 фунта) замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки абрикосового варенья, подогретого и процеженного
- ванильное мороженое или взбитые сливки в качестве аккомпанемента