Ванильное мороженое с киви и бананом в лаймовом Ромовом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле кипятить воду с сахаром, ромом и цедрой 5 минут. добавить киви и тушить 2 минуты. Нарежьте банан ломтиками по 1/4 дюйма и варите на медленном огне в сиропе 30 секунд. Переложите фрукты шумовкой в миску. Варите сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, и добавьте фрукты.
Подавайте фрукты и сироп поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка темного рома
- 1/4 чайной ложки свежей тертой цедры лайма
- 1 киви, очищенный от кожуры, разрезанный вдоль на четвертинки и нарезанный кусочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленький банан
- ванильное мороженое