Жареные в горшочке артишоки с белым вином и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна из причин, по которой у меня кружится голова от весны, - это артишоки, особенно маленькие с плотно закрытыми кончиками, как цветок ночью. Некоторые домашние повара не хотят наполнять свои сумки артишоками, так как их нужно перевернуть - срезанные колючие листья и обрезки других несъедобных кусочков. Мне очень нравится процесс. Это медитативно и доставляет удовольствие, если вы освоите это. В этом блюде мясистые артишоки становятся коричневыми и хрустящими, и они выглядят как странные красивые розы. Кислотность в белом вине подчеркивает насыщенные, густые овощи и, наряду с солеными хлопьями каперсов, подчеркивает уникальную травянистость артишоков.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле (достаточно широкой, чтобы вместить артишоки с запасом места) на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Поставьте артишоки срезанными боками вниз в масло, подождите минуту, затем уменьшите огонь до среднего, посыпьте чесноком и солью и готовьте, не помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистым и не запахнет поджаркой, около 3 минут.
Медленно влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и варите, не помешивая, на сильном медленном огне, пока вы не сможете вставить острый нож в толстые днища артишоков с едва заметным сопротивлением, около 25 минут. Примерно за пять минут до того, как они полностью станут мягкими, снимите крышку и посыпьте каперсы.
Поднимите огонь до среднего и доведите жидкость до кипения. Варить, пока все вино не испарится (булькающий звук превратится в шипение), около 3 минут. Добавьте мяту и петрушку и продолжайте варить артишоки в масле (это нормально, если несколько из них опрокинутся), пока срезанные стороны артишоков не станут темно-золотисто-коричневыми, от 3 до 5 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы артишоки не стали слишком темными.
Красиво разложите артишоки на тарелке, а сверху выложите каперсы, масло и слегка хрустящие травы. Подавать сразу или при комнатной температуре.
<их>поворачивая артишоки</ем>
Наверное, кому-то это может показаться неприятным, но мне очень нравится переворачивать артишоки. Это как продвинутая версия шелушения гороха-так же медитативно и даже немного весело. Выбор артишоков, листья которых не сильно шевелятся, когда вы щипаете верхушки, сделает вашу жизнь немного легче, потому что обычно у них есть меньшие дроссели, а иногда и вовсе нет.
Наполните большую миску водой и выжмите сок лимона. Работая с артишоками по одному, срывайте и выбрасывайте зеленые листья, пока не останутся только мягкие желтоватые листья. Отрежьте около 1/2 дюйма стебля. С помощью ножа или ножа срежьте жесткую зелень у основания артишока. Взгляните на обрезанный конец стебля. Вы увидите бледно-зеленый круг, окруженный более темной рамкой. Очистите стебель, как можно ближе к бледно-зеленому центру. Опустите артишок в лимонную воду (чтобы предотвратить обесцвечивание). Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Отрежьте около 1 дюйма от кончика каждого артишока, затем используйте маленькую ложку, чтобы вычерпать и выбросить пернатый дроссель. Аккуратно выдавите каждый артишок над миской и положите их срезанными сторонами вниз на бумажные полотенца, чтобы слить воду примерно на 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 1/2 фунта детских артишоков (около 18), перевернутых (см. ниже)
- 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки Мелдона или другой слоеной морской соли
- 1 1/2 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
- 1 обрушивая столовую ложку осушенных каперсов
- Пятипальцевая щепотка листьев мяты (желательно черной), сорванных в последнюю минуту
- Щепотка нежных плоских веточек петрушки