Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные в горшочке артишоки с белым вином и каперсами

Одна из причин, по которой у меня кружится голова от весны, - это артишоки, особенно маленькие с плотно закрытыми кончиками, как цветок ночью. Некоторые домашние повара не хотят наполнять свои сумки артишоками, так как их нужно перевернуть - срезанные колючие листья и обрезки других несъедобных кусочков. Мне очень нравится процесс. Это медитативно и доставляет удовольствие, если вы освоите это. В этом блюде мясистые артишоки становятся коричневыми и хрустящими, и они выглядят как странные красивые розы. Кислотность в белом вине подчеркивает насыщенные, густые овощи и, наряду с солеными хлопьями каперсов, подчеркивает уникальную травянистость артишоков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле (достаточно широкой, чтобы вместить артишоки с запасом места) на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Поставьте артишоки срезанными боками вниз в масло, подождите минуту, затем уменьшите огонь до среднего, посыпьте чесноком и солью и готовьте, не помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистым и не запахнет поджаркой, около 3 минут.

Медленно влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и варите, не помешивая, на сильном медленном огне, пока вы не сможете вставить острый нож в толстые днища артишоков с едва заметным сопротивлением, около 25 минут. Примерно за пять минут до того, как они полностью станут мягкими, снимите крышку и посыпьте каперсы.

Поднимите огонь до среднего и доведите жидкость до кипения. Варить, пока все вино не испарится (булькающий звук превратится в шипение), около 3 минут. Добавьте мяту и петрушку и продолжайте варить артишоки в масле (это нормально, если несколько из них опрокинутся), пока срезанные стороны артишоков не станут темно-золотисто-коричневыми, от 3 до 5 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы артишоки не стали слишком темными.

Красиво разложите артишоки на тарелке, а сверху выложите каперсы, масло и слегка хрустящие травы. Подавать сразу или при комнатной температуре.

<их>поворачивая артишоки</ем>

Наверное, кому-то это может показаться неприятным, но мне очень нравится переворачивать артишоки. Это как продвинутая версия шелушения гороха-так же медитативно и даже немного весело. Выбор артишоков, листья которых не сильно шевелятся, когда вы щипаете верхушки, сделает вашу жизнь немного легче, потому что обычно у них есть меньшие дроссели, а иногда и вовсе нет.

Наполните большую миску водой и выжмите сок лимона. Работая с артишоками по одному, срывайте и выбрасывайте зеленые листья, пока не останутся только мягкие желтоватые листья. Отрежьте около 1/2 дюйма стебля. С помощью ножа или ножа срежьте жесткую зелень у основания артишока. Взгляните на обрезанный конец стебля. Вы увидите бледно-зеленый круг, окруженный более темной рамкой. Очистите стебель, как можно ближе к бледно-зеленому центру. Опустите артишок в лимонную воду (чтобы предотвратить обесцвечивание). Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Отрежьте около 1 дюйма от кончика каждого артишока, затем используйте маленькую ложку, чтобы вычерпать и выбросить пернатый дроссель. Аккуратно выдавите каждый артишок над миской и положите их срезанными сторонами вниз на бумажные полотенца, чтобы слить воду примерно на 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 1/2 фунта детских артишоков (около 18), перевернутых (см. ниже)
  • 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки Мелдона или другой слоеной морской соли
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
  • 1 обрушивая столовую ложку осушенных каперсов
  • Пятипальцевая щепотка листьев мяты (желательно черной), сорванных в последнюю минуту
  • Щепотка нежных плоских веточек петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу