Манго-ананас-лаймовый чизкейк с имбирной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочное тропическое лакомство, дополненное восхитительной корочкой из имбирного печенья и орехов макадамии. Начните готовить это за один день до того, как вы планируете подавать его.
Разогрейте духовку до 350 °F. Щедро смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Мелко измельчите первые 4 ингредиента в процессоре. Добавьте сливочное масло, перемешайте до тех пор, пока крошки не увлажнятся. Нажмите смесь на дно и 1 3/4 дюйма вверх по бокам кастрюли. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 8 минут. Переложить на стойку, остудить. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар и цедру лайма в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбить со сметаной и соком лайма. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только до однородной массы.
Вылейте начинку в корочку. Выпекайте до тех пор, пока края не станут твердыми, но центр 2 дюйма чизкейка все еще слегка двигается, когда кастрюлю встряхивают, около 1 часа 20 минут. Переложить на стойку и охладить 10 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Накрыть крышкой, охладить на ночь.
Поместите манго вокруг верхнего края запекшейся корочки. Поместите киви, затем ананас в центр. Украсить листьями ананаса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана молотого имбирного печенья
- 1 банка 3 1/2 унции поджаренных орехов макадамии
- 1/4 чашки упакованы коричневый сахар золотой
- 1 1/2 столовой ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного