Сливочный Пирог С Ореховым Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простая ореховая корочка и гладкий карамельный соус - вот и все, что требуется для приготовления этого впечатляющего десерта. Обязательно начинайте готовить его как минимум за 12 часов до подачи на стол.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар, сливки и соль и взбивайте, пока соус не станет однородным и не закипит. Снять с огня, смешать с ванилью. Остудите соус полностью, периодически помешивая.
Для Корочки:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов. С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар, сливочное масло и ванильный экстракт в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и 2/3 стакана измельченных орехов пекан и перемешайте до образования влажных комков. Надавите тесто на дно и на 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной сковороды. Выпекать до тех пор, пока корочка не застынет и не начнет коричневеть, около 12 минут. Полностью остудите корочку.
Ложкой выложите мороженое в корочку, прижимая к ней. залейте 1/2 стакана соуса. Используя кончик маленького ножа, взбейте соус и верхний слой мороженого, создавая мраморный узор. Накройте пирог крышкой и заморозьте на 12 часов. (Соус и пирог можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте оставшимся соусом и поставьте в холодильник. Держите пирог замороженным.)
Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. отпустите стороны сковороды. При желании разложите поджаренные половинки пекана декоративно по верхнему краю пирога. Дайте пирогу постоять 5 минут, чтобы он немного размягчился.
Подогреть оставшийся соус. Пирог нарезать дольками и подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 3/4 стакана взбитых сливок
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта