Жареная курица с паприкой, картофелем и редисом с сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью нашего Весеннее Меню Для Сумок к услугам гостей 5 легких ужинов в будние дни, приготовленных из 1 продуктового пакета ингредиентов.
Это великолепное жаркое на одной сковороде использует майонез с паприкой, чтобы придать богатый вкус картофелю, редису и сочной курице. Сальса верде-а безотходный рецепт приготовления с использованием ботвы редиса-добавляет блюду свежести. Если вы следуете нашим Весеннее Меню Для Сумок , зарезервируйте 3 редиски для Пирог из картофеля, лука-порея и гороха с салатом из шпината и рукколы и 3 редиски для Бутерброд С Салатом Из Нута И Сливочной Морковно-Редисовой Капустой.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте майонез, перец, паприку, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 1/2 чайной ложки соли в средней миске.
Промокните курицу изнутри и снаружи насухо. От края рта освободите кожу от груди и бедер. Протолкните все, кроме 2 столовых ложек майонезной смеси, под кожу, затем аккуратно вотрите снаружи кожи, чтобы равномерно распределить по груди и ногам. Свяжите вместе ножки кухонным шпагатом. Переложите курицу на ободчатый противень и жарьте 25 минут.
Тем временем бросьте картофель и редис в миску с зарезервированной майонезной смесью.
Уменьшите температуру духовки до 400°F. Выньте сковороду из духовки, разложите картофель и редис в один слой на сковороде и продолжайте жарить, пока картофель и редис не станут хрустящими-нежными, а куриный сок не станет прозрачным, когда бедро проткнут вилкой и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°F, еще 18-20 минут.
Тем временем кинзу, петрушку, масло, лимонную цедру, лимонный сок, 1 1/2 стакана редисовой ботвы, 1 столовую ложку воды, оставшиеся 2 зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки соли измельчите в кухонном комбайне.
Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 15 минут. Нарезать, подавать с картофелем и редисом, сверху положить сальсу Верде.
Вперед
Сальсу Верде можно приготовить на 4 дня вперед. Переложить в закрывающийся контейнер, покрыть тонким слоем масла и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 (4-4 1/2 фунта) целая курица
- 1 фунт золотистого молодого картофеля, четвертинки
- 2 пучка редиса (около 18 редисов), разрезанные пополам, зелень зарезервирована, обрезана, промыта
- 3/4 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 3/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока