Мисо-тахини тыквенный суп с коричневым рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь пикантного мисо и орехового тахини придает сливочную насыщенность этому сытному вегетарианскому супу. Хорошая доза имбиря и чеснока, плюс несколько капель горячего масла чили, добавляет удар тепла, делая его идеальным лекарством в ветреный день.
Смешать рис, 1 ст. кокосовое масло, щепотка соли и 5 стаканов воды в средней тяжелой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет аль денте, около 25 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст. кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата и только начинающего коричневеть цвета, около 1 минуты. Добавьте бульон, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы освободить чесночную смесь, и доведите до кипения. Добавить тыкву и тушить 8 минут. Добавить капусту и варить, помешивая, до готовности овощей, 3-5 минут.
Взбейте мисо, тахини, кунжутное масло и 1 ч. л. соли в средней миске. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и взбейте до получения однородной массы. Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня и осторожно перемешайте в смеси тахини (перегрев тахини приведет к ее отделению). Приправьте по вкусу, затем сразу же разделите между мисками с коричневым рисом. Сверху положить зеленый лук, кунжут, нори и масло чили.
Вперед
Суп можно приготовить на 2 дня вперед; охладите в закрытой посуде. Разогрейте мягко на медленном огне, чтобы тахини не отделилась.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана круглозерного коричневого риса
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима, растопленного, разделенного
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 (1 1/2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 5 стаканов домашнего или магазинного овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 маленький кабачок кабоча (около 2 фунтов), очищенный, нарезанный на 1/2" куска, или 1 маленький тыквенный орех (около 2 фунтов), очищенный, нарезанный на 1/2" куска
- 1 1/2 стакана тонко нарезанной тосканской капусты
- 5 столовых ложек белой пасты мисо
- 1/4 стакана тахини
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута
- Поджаренный нори и горячее масло чили (для подачи; по желанию)