Панна котта с толченым малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панна котта по-итальянски означает "вареные сливки", и, действительно, именно из них состоят все эти изящные маленькие десерты. Немного орехового ликера и деревенский соус из измельченных ягод делают эту версию как раз подходящей для романтической компании.
Положите малину в небольшую миску. Слегка раздавить тыльной стороной ложки. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Отставить соус в сторону.
Опрыскайте четыре 3/4 стакана заварного крема спреем с растительным маслом. Налейте 1 столовую ложку молока в небольшую миску. Посыпьте желатином и дайте постоять до размягчения, около 10 минут.
Смешайте сливки, 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана молока в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до тех пор, пока она не растает. Процедите смесь в большую стеклянную мерную чашку. При желании добавьте Франжелико. Охладите до полного остывания, около 2 часов. Разлейте по чашкам заварной крем, накройте крышкой и охладите на ночь.
Проведите маленьким острым ножом по бокам чашек, чтобы разрыхлить заварной крем. Переверните пудинги на тарелки. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной, слитой
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана сахара