Лимонный Заварной Крем Филло Чашки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всего несколько слоев филло делают красивую чашку для богатого на вкус лимонного заварного крема. Оставшиеся чашки филло и наполнитель можно хранить отдельно и собирать на следующий день для послеобеденного угощения.
Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 1 стакане холодной воды и лимонного сока. Взбейте до тех пор, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся. Взбейте яйцо и лимонную цедру. Добавить сливочное масло. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте пищевой краситель. Переложите заварной крем в миску. Прижмите пластик к поверхности заварного крема и охладите до комнатной температуры.
Для Чашек Филло:
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка опрыскайте восемь чашек для кексов по 1/3 стакана растительным маслом. Сложите 4 листа филло в шесть 4-дюймовых квадратов, образуя в общей сложности 24 квадрата. Вдавите в каждую чашку по 1 квадратному филло (накройте оставшийся филло полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем). Используя кондитерскую щетку, промокните филло в нескольких местах растопленным сливочным маслом. Нажмите другой квадрат филло поверх первого квадрата филло, с углами под разными углами. Посыпьте чашки филло сахаром.
Выпекайте, пока филло не станет золотисто-коричневым, около 6 минут. Переложите кастрюлю на стойку и охладите чашки из банки для кексов. (Заварной крем и чашки филло можно приготовить на 1 день вперед. Охладите заварной крем. Храните чашки phyllo в герметичных контейнерах.)
Ложка немного заварного крема в каждую из 4 чашек (сохраните оставшийся заварной крем и чашки для другого использования). Просейте сахарную пудру по краям филло. Украсить веточками мяты. Разложить по тарелкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 стакан холодной воды
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 1 капля желтого пищевого красителя