Итальянское рагу из нута быстрого приготовления с песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нут - основа этого пикантного итальянского рагу, которое получает дополнительный толчок от ложки интенсивно ароматизированного песто во время подачи. Этот рецепт требует приготовления песто с нуля, потому что я не думаю, что купленный в магазине песто может сравниться со вкусом домашнего приготовления. Но предварительно приготовленный песто-это экономия времени—не говоря уже о том, что он делает этот рецепт блюдом из одной кастрюли.
Смешайте базилик, масло, сыр, чеснок и кедровые орехи в небольшом кухонном комбайне или блендере. Пульсируйте до образования грубой пасты, добавляя столовую ложку или две воды или больше оливкового масла, если необходимо, чтобы получить достаточно рыхлую консистенцию. Отложите 1/3 стакана песто для этого рецепта; остальное можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели или около того или заморозить на несколько месяцев.
Замочите нут:
В большой миске растворите 1 столовую ложку кошерной соли в воде. Добавьте нут и замочите при комнатной температуре на 8-24 часа. Слейте воду и промойте.
Обжарьте лук:
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, выбрав соте, и отрегулируйте ее на более высокую температуру. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Варить, часто помешивая, пока кусочки лука не отделятся и не станут мягкими, 2-3 минуты.
В скороварке:
Добавьте очищенный нут, морковь, помидоры с соком, бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Закройте крышку на место. Выберите ручной; отрегулируйте давление до высокого и время до 10 минут. После приготовления, естественно, отпустите давление в течение 10 минут, а затем быстро отпустите любое оставшееся давление. Откройте и снимите крышку.
Подавать нут:
Разлейте нут по мискам и добавьте в каждую ложку песто. Посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 упакованных стакана свежих листьев базилика (около 3/4 унции)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительное при необходимости
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (около 1 унции)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов