Десертный соус из лимона и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для быстрого десерта подавайте этот острый соус поверх клубники, купленного торта angel food или какого-нибудь обезжиренного фунтового торта.
Взбейте сахар и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле, чтобы смешать. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Взбейте лимонный сок и сок лайма. Остудить соус до комнатной температуры. Добавьте ломтики лимона и лайма и ванильный экстракт. При желании добавьте пищевой краситель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 4 очень тонких ломтика лимона
- 4 очень тонких ломтика лайма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 капля желтого пищевого красителя (опционально)