Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Десертный соус из лимона и Лайма

Для быстрого десерта подавайте этот острый соус поверх клубники, купленного торта angel food или какого-нибудь обезжиренного фунтового торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле, чтобы смешать. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Взбейте лимонный сок и сок лайма. Остудить соус до комнатной температуры. Добавьте ломтики лимона и лайма и ванильный экстракт. При желании добавьте пищевой краситель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 4 очень тонких ломтика лимона
  • 4 очень тонких ломтика лайма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 капля желтого пищевого красителя (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками