Красные бархатные кексы со сливочно-ванильной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из наших самых популярных тортов в пекарне. Половина клиентов любит его, потому что они не ели его с тех пор, как их бабушка сделала его, когда они были детьми, а другая половина, потому что они думают, что красный цвет действительно аккуратный. Но все думают, что это вкусно.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три круглые формы для кекса размером 9 на 2 дюйма, затем выстелите дно вощеной бумагой.
Чтобы сделать торт: в небольшой миске просейте муку для торта и отложите в сторону. В большой миске, на средней скорости электрического миксера, взбейте сливочное масло и сахар до очень легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В небольшой миске взбейте вместе красный пищевой краситель, какао и ваниль. Добавить в тесто и хорошо взбить.
В мерной чашке размешайте соль в пахте. Добавить в тесто в трех частях, чередуя с мукой. С каждым добавлением взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут включены, но не переборщите. В небольшой миске смешайте яблочный уксус и пищевую соду. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Используя резиновую лопаточку, соскребите тесто в миске, убедившись, что ингредиенты хорошо смешаны и тесто гладкое.
Разделите тесто на подготовленные сковородки. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Дайте слоям остыть в кастрюлях в течение 1 часа. Вынуть из кастрюли и полностью охладить на решетке.
Когда торт остынет, распределите глазурь между слоями, затем залейте верх и бока торта сливочно-ванильной глазурью .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 6 столовых ложек красного пищевого красителя
- 3 столовые ложки несладкого какао
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 рецепт сливочно-ванильной глазури