Блины с икрой и лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имея в виду экологичность, мы протестировали на вкус различные виды Отечественной икры. Форелевая икра обладала шипучестью и соленостью, которые мы искали, - и она была особенно хороша.
Смешайте все ингредиенты и щепотку соли.
Сделать блины:
Взбейте вместе сухие ингредиенты в миске. Добавьте молоко и желток и взбейте до однородной массы. 3 взбейте яичный белок чистым венчиком в другой миске, пока он не станет мягким. Сложить в тесто вместе с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Смажьте 12-дюймовую антипригарную сковороду оставшимся растопленным сливочным маслом, затем нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Работая партиями по 6 или 7 штук, бросьте 1 столовую ложку теста на блин в сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, от 45 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Смажьте блины с обеих сторон оставшимся растопленным сливочным маслом, затем переложите на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой. Смажьте сковороду сливочным маслом между партиями.
Наполните торты:
Накройте копченым лососем 6 блинов и сверху положите яичный салат. Ложкой выложите икру еще на 6 блинов,затем выложите на блины с яичным салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сваренное вкрутую крупное яйцо, мелко нарезанное
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука