Груша Клен Johnnycake
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищете быстрый десерт на будний вечер? Джонникейк-по сути, нечто среднее между блином и кукурузным хлебом—не причудлив, но он восхитителен, когда готовится с нежными грушами и кленовым сиропом.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде. Смажьте 9-дюймовую форму для кекса (глубиной 2 дюйма) 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и оставьте 6 столовых ложек в небольшой миске. Равномерно посыпать сахаром оставшееся в сковороде сливочное масло. Выложите груши, разрезанные боковыми сторонами вверх, на сковороду и посыпьте 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Варить на среднем огне 5 минут, затем перевернуть груши и посыпать 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Варить до тех пор, пока жидкая груша не испарится и срезанные бока не подрумянятся, еще 8-10 минут.
Переложите груши, срезанные боковыми сторонами вниз, в форму для кекса.
Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/4 чайной ложки мускатного ореха в миске. Взбейте молоко, сироп, яйца и масло до однородной массы. Залейте груши и выпекайте до золотистого цвета, а деревянная Кирка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Охладите в кастрюле на решетке 15 минут, затем проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить и перевернуть на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 4 крепко спелые анжуйские груши, очищенные от кожуры, разрезанные вдоль пополам и очищенные от сердцевины.
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, разделенного пополам
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана кукурузной муки каменного помола (желательно белого цвета)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно темно-янтарного или сорта в)
- 2 больших яйца, слегка взбитых