Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груша Клен Johnnycake

Ищете быстрый десерт на будний вечер? Джонникейк-по сути, нечто среднее между блином и кукурузным хлебом—не причудлив, но он восхитителен, когда готовится с нежными грушами и кленовым сиропом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.

Растопите сливочное масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде. Смажьте 9-дюймовую форму для кекса (глубиной 2 дюйма) 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и оставьте 6 столовых ложек в небольшой миске. Равномерно посыпать сахаром оставшееся в сковороде сливочное масло. Выложите груши, разрезанные боковыми сторонами вверх, на сковороду и посыпьте 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Варить на среднем огне 5 минут, затем перевернуть груши и посыпать 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Варить до тех пор, пока жидкая груша не испарится и срезанные бока не подрумянятся, еще 8-10 минут.

Переложите груши, срезанные боковыми сторонами вниз, в форму для кекса.

Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/4 чайной ложки мускатного ореха в миске. Взбейте молоко, сироп, яйца и масло до однородной массы. Залейте груши и выпекайте до золотистого цвета, а деревянная Кирка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Охладите в кастрюле на решетке 15 минут, затем проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить и перевернуть на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 палочка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 крепко спелые анжуйские груши, очищенные от кожуры, разрезанные вдоль пополам и очищенные от сердцевины.
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, разделенного пополам
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана кукурузной муки каменного помола (желательно белого цвета)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно темно-янтарного или сорта в)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками