Компот из кровавого апельсина с ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте также компот на фунтовом пироге.
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от кровавых апельсинов. Работая над миской, чтобы поймать соки, прорежьте между мембранами, чтобы снова сдать дольки апельсина в миску. Смешайте 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара и 1 столовую ложку свежего лимонного сока в средней кастрюле. Выскоблите семена из стручка ванили, добавить ванильный. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока жидкость не станет сиропообразной, около 8 минут. Добавьте бренди, апельсиновые дольки и любые накопившиеся соки. Поставьте в холодильник до полного остывания. Выбросьте стручок ванили. Зачерпните ванильное мороженое в миски. Ложкой залейте апельсиновый компот и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта кровавых апельсинов
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 литр ванильного мороженого