Репа с панчеттой и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие, соленые и жареные. Кто знал, что репа может быть такой вкусной? Это могут быть забавные закуски или идеальная сторона для обжаренной в кунжутном масле черной трески с соевой глазурью из рисового уксуса.
Оберните 1 ломтик панчетты вокруг 1 клина репы, покрывая большую часть репы. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками панчетты и дольками репы.
Выровняйте ободчатый противень с вощеной бумагой. Взбейте яйцо в средней миске, чтобы смешать, и поместите семена кунжута в другую среднюю миску. Обмакните каждый завернутый в панчетту клин репы во взбитое яйцо, чтобы покрыть, затем обмакните в семена кунжута, поворачивая, чтобы щедро покрыть со всех сторон. Выложить на подготовленный противень. Сделайте заранее: репу можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 350°F. Налейте достаточное количество растительного масла в тяжелую среднюю кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды и нагрейте масло до 350°F. Работая порциями, добавьте покрытые кунжутом дольки репы в масло и жарьте во фритюре, пока семена кунжута не станут золотистыми, около 1 минуты (репа будет очень хрустящей). Переложите репу на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Разложите репу на ободчатом противне и выпекайте только до тех пор, пока Репа не начнет размягчаться, около 7 минут. Щедро посыпать солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 очень тонких ломтиков панчетты (итальянский бекон; около одной упаковки по 3 унции)
- 2 большие репы (каждая около 8 унций), очищенные, разрезанные на 8 клиньев
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана семян кунжута (около 71/2 унции)
- Растительное масло (для жарки во фритюре)