Креветки-пашот на оливковом масле с зимним Пистоу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Французская версия песто, pistou часто перемешивается в soupe au pistou, провансальский овощной и бобовый суп. В этом блюде ингредиенты овощного супа и писту смешиваются вместе в ароматное пюре, которое увенчано креветками. Чтобы подать в качестве основного блюда, добавьте гарнир из орзо, заправленный хорошим оливковым маслом, солью, большим количеством перца и немного тертого сыра Азиаго.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить листья базилика и тушить 15 секунд. Перелейте базилик прямо в блендер с помощью ситечка или шумовки. Добавьте 1 чайную ложку крупной соли в воду в той же кастрюле и доведите до кипения. Добавить морковь и варить 5 минут. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, примерно на 5 минут дольше. Слить. С помощью шумовки переложите овощи в миску с ледяной водой и дайте постоять, пока они не станут холодными. Хорошо слейте воду. Добавьте в блендер овощи, овощной бульон, бобы клюквы, петрушку и 1/4 стакана масла к базилику. Пюре до однородной консистенции, иногда соскребая со стенок блендера резиновым шпателем. Переложите фисту в миску среднего размера и приправьте по вкусу солью и перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Пистоу можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите. Перед подачей снова нагреть в микроволновой печи.
Для креветок:
Налейте 3 стакана оливкового масла в большую тяжелую кастрюлю и добавьте веточки тимьяна. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне кастрюли и нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует температуру от 165°F до 180°F. Посыпать креветки солью и перцем. Добавьте креветки в горячее масло и варите до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными в центре, регулируя температуру, чтобы поддерживать температуру между 165°F и 180°F, около 8 минут. Переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Разделите теплую пистоу на 4 или 6 тарелок. Сверху писту выложить вареные креветки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (упакованные) свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/2 стакана тонко нарезанной очищенной моркови
- 2 чашки небольших соцветий брокколи (около 6 унций)
- 1 чашка маленьких цветочков цветной капусты (от 4 до 5 унций)
- 1 стакан овощного бульона или овощного бульона
- 1/2 чашки приготовленной клюквы фасоль или другие зимние фасоли или консервированной слить Северной или cannellini бобы
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима