Цельнозерновые Клюквенно-Яблочные Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Их лучше подавать теплыми.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске; взбейте, чтобы смешать. Используя тыльную сторону вилки, нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте клюкву и яблоки и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Взбейте 1/2 стакана пахты, концентрат сока и яйцо, чтобы смешать в небольшой миске. Постепенно добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, перемешивая до равномерного увлажнения.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно замесите 2 или 3 оборота, чтобы связать. Разделите тесто пополам. Погладьте каждую половину до 6 дюймов в диаметре и 3/4 дюйма толщиной. Разрежьте каждый круг на 6 клиньев. Разложите лепешки на подготовленном листе на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Смажьте булочки пахтой до глазури, затем посыпьте грубым сахаром.
Выпекайте булочки до тех пор, пока они не станут пышными и коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 22 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 чашки нарезанных сушеных яблок
- 1/2 стакана охлажденной пахты плюс еще для глазури
- 1/4 стакана замороженного концентрата яблочного сока, размороженного
- 1 большое яйцо
- Крупные кристаллы сахара