Яблочный Пирог С Карамелью Во Фритюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки со вкусом карамели восхитительно сочетаются с хрустящей посыпкой штрейзеля. Бонус: есть много соков из пирога, чтобы ложкой ложить на ложки мороженого.
Смешайте 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды столовыми ложками, чтобы образовались большие влажные комки. Переложите тесто на рабочую поверхность. Соберите тесто в шар. Расплющить в диск. Заверните в пластик. Охладите тесто 30 минут.
Сделать штрейзель:
Смешайте муку, сахар, специи для тыквенного пирога и соль в средней миске. Втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не образует комки размером с горошину. (Тесто и штрейзель можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте штрейзель в холодильник. Держите тесто охлажденным. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Сделайте начинку:
Смешайте дольки яблока и 1/4 стакана муки в большой миске и перемешайте. Дайте постоять, пока готовится карамель.
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите до тех пор, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет, чистя стенки кастрюли влажной кондитерской щеткой и периодически вращая кастрюлю, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки воды (смесь будет бурно пузыриться). Снова поставьте на огонь и перемешайте до однородной массы. Полейте яблоки карамелью, перемешайте. Дайте постоять, пока яблоки не выпустят сок, периодически подбрасывая, около 10 минут.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до 14-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма со сторонами высотой 1 3/4 дюйма. Декоративно обжимайте края. Ложкой выложить яблочную смесь в подготовленную корочку. Посыпьте пирог штрейзелем.
Выпекайте пирог до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а штрейзель не станет золотистым, покрывая край корочки фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 1 часа 10 минут. Переложите пирог на стойку и охладите не менее 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма, замороженного
- 4 столовые ложки (около) ледяной воды