Теплый салат из апельсина и грибов со шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте тертую цедру от половины апельсина в заправку, если вы хотите более интенсивный апельсиновый аромат в салате.
Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца. Слейте капельницы и оставьте. Смешайте 1/4 стакана зарезервированных капель с оставшимися ингредиентами в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
для салатов:
Работая над маленькой миской и используя маленький острый нож, разрежьте между мембранами апельсины, чтобы освободить сегменты; добавьте в миску. Разорвите шпинат и радиккио на небольшие кусочки и положите в большую миску. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте заправкой, дольками апельсина, зеленью и зарезервированными каплями бекона отдельно и поставьте в холодильник.)
Слейте дольки апельсина. Нагрейте 2 столовые ложки бекона в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и обжарьте 1 минуту. Добавьте вешенки, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте грибы к зелени и перемешайте. Налейте заправку в ту же сковороду и варите 2 минуты. Полейте заправкой зелень. Добавьте бекон, дольки апельсина и нарезанные лесные орехи. Бросьте, чтобы объединить. Приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте салат грибами эноки и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций нарезанного бекона, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса или красного винного уксуса