Датские Бриллианты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Клейнер) каждый год научный редактор Карен Халлал подает эти пряные ромбовидные печенья на десерт в канун Рождества. Их жарят, как пончики, и посыпают сахарной пудрой. Рецепт Клейнера, популярного во всей Скандинавии, дала Карен ее мать-датчанка.
Смешайте несоленое сливочное масло и 1 стакан сахара в большой миске. Используя деревянную ложку, перемешайте смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Взбейте яйца и взбитые сливки в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно смешайте яичную смесь с масляной. Просейте муку, разрыхлитель, соль, молотый кардамон и молотый мускатный орех в среднюю миску. Добавить в масляную смесь и перемешать до образования мягкого теста. Тесто разделить на 4 части. Плотно заверните каждый кусочек теста в пластик; расплющите каждый в диск. Поставьте тестовые заготовки в холодильник на ночь.
Раскатайте 1 кусок теста на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной не более 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на полоски шириной 2 дюйма. Нарежьте полоски поперек и по диагонали с интервалом в 3 дюйма, чтобы сформировать ромбовидные формы. Вырежьте продольную щель длиной 1 1/2 дюйма в центре каждого алмаза. Осторожно протолкните один конец одного кондитерского уголка через щель и осторожно потяните конец обратно в исходное положение. Выложить на несмазанный противень. Повторите то же самое с оставшимися бриллиантами. Соберите обрывки, переролл и вырежьте дополнительные бриллианты. Накройте алмазы крышкой и поставьте в холодильник, пока они раскатываются и формуют оставшиеся тестовые диски.
Налейте растительное масло в тяжелую глубокую сковороду на глубину 2 дюйма. Тепла до 350°F. Добавьте 5 печений в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, поворачивая один раз, около 3 минут. С помощью шумовки переложить на бумажные полотенца и процедить. Повторите обжаривание оставшегося печенья порциями.
Наполните большую тарелку сахарной пудрой. Обваляйте печенье в сахарной пудре, чтобы покрыть. (Печенье можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить между листами вощеной бумаги в герметичных контейнерах при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 3 яйца, взбитые до однородной массы
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Растительное масло (для жарки во фритюре)