Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с фисташковой сальсой Верде

Этот рецепт был вдохновлен моим отцом, Марком Буном, который любит бараньи отбивные и фисташки. В этом блюде орехи добавляют богатство риффу на классической сальсе Верде. Яркий травяной соус-идеальное дополнение к жареным бараньим отбивным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите лук-шалот, чеснок, петрушку, мяту, фисташки, лимонный сок, каперсы, красный перец и соль в кухонном комбайне. Переложите смесь в миску и добавьте масло.

Приготовьте бараньи отбивные:

Приправьте бараньи отбивные солью и перцем, дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Жарьте отбивные, работая партиями, если это необходимо, до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с фисташковой сальсой Верде.

Вперед

Фисташковая сальса верде может храниться и охлаждаться в герметичном контейнере до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних лука-шалота, крупно нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев петрушки с нежными стеблями
  • 1/2 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты с нежными стеблями
  • 1/2 стакана несоленых, поджаренных фисташек
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла