Бараньи отбивные с фисташковой сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен моим отцом, Марком Буном, который любит бараньи отбивные и фисташки. В этом блюде орехи добавляют богатство риффу на классической сальсе Верде. Яркий травяной соус-идеальное дополнение к жареным бараньим отбивным.
Измельчите лук-шалот, чеснок, петрушку, мяту, фисташки, лимонный сок, каперсы, красный перец и соль в кухонном комбайне. Переложите смесь в миску и добавьте масло.
Приготовьте бараньи отбивные:
Приправьте бараньи отбивные солью и перцем, дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Жарьте отбивные, работая партиями, если это необходимо, до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с фисташковой сальсой Верде.
Вперед
Фисташковая сальса верде может храниться и охлаждаться в герметичном контейнере до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних лука-шалота, крупно нарезанных
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/2 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты с нежными стеблями
- 1/2 стакана несоленых, поджаренных фисташек
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима