Лосось-пашот по-норвежски с маслом из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске хорошо смешайте масло, петрушку, пасту из анчоусов и свежемолотый черный перец по вкусу и оставьте масло с анчоусами под крышкой. В кастрюле смешайте лук, уксус, сахар, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы, соль и 4 стакана воды, доведите смесь до кипения и тушите 15 минут. Процедите смесь через мелкое сито в глубокую тяжелую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить лосось в один слой. Добавьте лосось, доведите жидкость до кипения и варите лосось под крышкой в течение 8–10 минут или пока он не начнет просто хлопаться. Переложите стейки лосося с помощью лопатки с прорезями на тарелки, давая стечь жидкости для варки, и разделите оставшееся масло с анчоусами между ними.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев петрушки
- 3/4 чайной ложки пасты из анчоусов или пюре из филе анчоусов
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка соли
- два стейка лосося толщиной 1 дюйм (каждый около 1/2 фунта)