Липко-сладкая жареная свиная лопатка с Хойсином и патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленная классическим кантонским блюдом из жареной свинины, известным как чар Сиу и великолепно покрытым мелассовой глазурью, Свинина в этом рецепте должна быть холодной в холодильнике, Когда вы ее жарите, поэтому возьмите ее прямо из холодильника на гриль. Время и температура имеют значение для этого рецепта, поэтому большое зеленое яйцо-такой потрясающий инструмент для приготовления пищи. Но мы также дадим вам инструкции о том, как сделать это с помощью духовки + обычного гриля, если у вас нет BGE.
Пюре из чеснока, имбиря, соуса хойсин, рыбного соуса, меда, вина, масла чили, устричного соуса и кунжутного масла взбейте в блендере до получения однородной массы. Поместите 1 1/2 стакана в небольшую миску для глазури, накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению. Налейте оставшийся маринад в 2-галлонную кастрюлю. закрывающийся пластиковый пакет.
Положите свиную лопатку жирной стороной вниз на разделочную доску коротким концом к себе. Держа длинный острый нож примерно на 1"-1 1/2" над разделочной доской, сделайте неглубокий разрез по всей длине длинной стороны плеча. Продолжайте резать мясо глубже, поднимая и разворачивая его свободной рукой, пока оно не ляжет ровно (лучше в итоге получить 2-3 ровных куска, чем 1 неровный кусок). Добавить в пакет с маринадом и запечатать, выдавливая воздух. Обработайте свинину внутри мешка, чтобы покрыть маринадом. Охлаждайте не менее 8 часов и до 1 дня.
Приготовьте большое зеленое яйцо на среднем огне (при закрытой крышке термометр должен регистрировать 350°F). Выньте свинину из маринада,позволив излишкам стечь. Слегка посолить. Установите гриль с конвекционной плитой и положите сверху свинину. (Если у вас нет конвекционной плиты,положите угли на одну сторону и поставьте свинину на более прохладное место, чтобы избежать вспышек.) Накройте крышкой и жарьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F–145°F. (Вы также можете сделать первоначальное приготовление пищи в духовке при температуре 350°F.) Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 20 минут.
Глазурь и сборка:
Доведите коричневый сахар, патоку и зарезервированный маринад до кипения в большой кастрюле; варите до уменьшения на одну треть, 6-8 минут (у вас должно быть около 1 1/3 стакана). Держать в тепле.
Приготовьте большое зеленое яйцо на среднем огне (или используйте обычный гриль). Жарьте свинину на гриле, поливая и переворачивая 2 парами щипцов каждую минуту или около того, пока она не будет густо покрыта глазурью, слегка обуглена в пятнах и прогрета насквозь (термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, должен регистрировать 130°F-145°F; будьте осторожны, чтобы не пережарить), 6-8 минут. Переложить на разделочную доску; нарезать против зерна толщиной ¼ дюйма. Подавать с солеными огурцами, хлебом, кинзой и луком.
Вперед
Свинину можно жарить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки чеснока, отделенные зубчики, очищенные от кожуры
- 1 (широкий, 6") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
- 1 чашка соуса хойсин
- 3/4 стакана рыбного соуса
- 2/3 стакана меда
- 2/3 стакана Шаосинского (китайского рисового) вина
- 1/2 стакана масла чили
- 1/3 стакана устричного соуса
- 1/3 стакана поджаренного кунжутного масла
- 1 (4-5 фунтов) бескостная свиная лопатка без кожи (Бостонская задница)
- Кошерная соль