Теплая детская свекла и сельдь с горчично-укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стивен Булл - один из вундеркиндов новой британской кулинарии. На его последнем предприятии, Фулхэм-Роуд в Лондоне, его ирландский шеф-повар Ричард Корриган подает это блюдо вместе с его исполнением говядины баваруа.
Взбейте горчицу, уксус и сахар в средней миске. Смешать с мелко нарезанным укропом. Постепенно взбейте масло, затем сливки. Приправьте соус солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Разогрейте духовку до 400°F. Заверните свеклу в фольгу. Выпекать до готовности, около 1 часа. Остудить до комнатной температуры в фольге. Свеклу очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам.
Налейте немного соуса в центр каждой из 4 тарелок. Разложите жареную свеклу и сельдь вокруг соуса. Украсить свежими веточками укропа. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки (в упаковке) мелко нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки взбитых сливок