Брендиснапс с лимонным творожным мороженым и ежевикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брендиснапс популярен в Шотландии,а лимонный творог-это британское блюдо. Вот двойное угощение из лимонного творога: часть идет в мороженое, остальное предлагается в качестве соуса.
Доведите 1 стакан сахара, лимонный сок, сливочное масло и цедру до кипения в большой тяжелой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Взбейте яйца в миске, чтобы они смешались.
Постепенно взбейте в горячем масле смесь. Верните в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока творог не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут; не кипятите.
Разделите творог равномерно между 2 мисками. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара,затем сливки и молоко в 1 миску и взбейте. Накройте крышкой и охладите лимонный творог и лимонный крем до полного остывания.
Переложите лимонный крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте мороженое в закрытом контейнере. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Храните творог в холодильнике. Держите мороженое замороженным.)
для печенья:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом антипригарное печенье. Смешайте первые 4 ингредиента в маленькой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Снять с огня; вбить в муке. Сформируйте 2 печенья, равномерно распределив по 1 столовой ложке теста на подготовленный противень. Выпекайте примерно 10 минут, пока печенье не станет кружевным и золотистым. Охладите печенье на листе примерно 30 секунд, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было поднять, не ломая. Работая быстро, поднимите 1 печенье с листа с помощью лопатки. Накройте перевернутую форму заварного крема на 3/4 чашки. Осторожно разровняйте печенье по дну формы; слепить и обжать стороны, чтобы сформировать чашку. Повторите то же самое с оставшимся печеньем, ненадолго вернув противень в духовку, если печенье затвердеет. Повторите выпечку и формовку оставшегося теста. Круто. Осторожно снимите чашки для печенья с посуды. (Можно сделать за 1 день. Хранить герметично.)
Размешайте лимонный творог на слабом огне, пока он не станет слегка теплым. Положите по 1 стаканчику печенья на каждую тарелку. Наполните ложками мороженого. Ложка лимонного творога. Посыпать ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 2/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 3 больших яйца