Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Саке-курица на пару и кабачок кабоча

Секрет сочного, нежного, деликатно приготовленного на пару белого мяса курицы и кабачков? Идет медленно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте Чили, саке и 1 стакан воды в кастрюле. Установите корзину с пароваркой и разложите имбирь в корзине. Приправьте курицу солью и положите в корзину пароварки кожей вверх, добавьте тыкву и 2 нарезанных ломтика зеленого лука. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу и тыкву на среднем огне, добавляя при необходимости больше воды на 1/4 стакана, пока тыква не станет мягкой, а курица не сварится, 16-20 минут.

Выньте корзину пароварки из кастрюли и доведите жидкость до кипения. Варить до тех пор, пока ароматы не сгустятся и жидкость не загустеет, 6-8 минут (у вас должно быть около 3 ст.

Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе с кабачками. Залейте сверху дымящейся жидкостью и добавьте еще зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных чили де Арбол, посеянных, измельченных или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чашка саке
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный тонкими спичками
  • 2 (8 унций) куриные грудки без кожи или без кожи, без костей
  • Кошерная соль
  • 1/4 маленькой кабочи или красной тыквы кури, посеянной, нарезанной крест-накрест на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, а затем снова разрезанной пополам
  • 2 зеленых лука, нарезанных по диагонали, плюс еще для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья