Саке-курица на пару и кабачок кабоча
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет сочного, нежного, деликатно приготовленного на пару белого мяса курицы и кабачков? Идет медленно.
Смешайте Чили, саке и 1 стакан воды в кастрюле. Установите корзину с пароваркой и разложите имбирь в корзине. Приправьте курицу солью и положите в корзину пароварки кожей вверх, добавьте тыкву и 2 нарезанных ломтика зеленого лука. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу и тыкву на среднем огне, добавляя при необходимости больше воды на 1/4 стакана, пока тыква не станет мягкой, а курица не сварится, 16-20 минут.
Выньте корзину пароварки из кастрюли и доведите жидкость до кипения. Варить до тех пор, пока ароматы не сгустятся и жидкость не загустеет, 6-8 минут (у вас должно быть около 3 ст.
Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе с кабачками. Залейте сверху дымящейся жидкостью и добавьте еще зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных чили де Арбол, посеянных, измельченных или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чашка саке
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный тонкими спичками
- 2 (8 унций) куриные грудки без кожи или без кожи, без костей
- Кошерная соль
- 1/4 маленькой кабочи или красной тыквы кури, посеянной, нарезанной крест-накрест на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, а затем снова разрезанной пополам
- 2 зеленых лука, нарезанных по диагонали, плюс еще для подачи на стол