Три-Чили Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте эту хариссу в свой следующий томатный соус или попробуйте ее с нашим Жареный цыпленок с хариссой и слащавости.
Положите гуахильо и чипотле Чили в большую жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте Чили замочиться до размягчения, 40-45 минут; слейте воду.
Измельчите семена нигеллы и кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите в кухонный комбайн, добавьте чеснок, тмин, соль и перец и пульсируйте, пока чеснок не станет очень мелко нарезанным. Добавьте чили и пульсируйте, пока они не будут нарезаны. Добавьте масло и уксус и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет однородной (смесь должна иметь текстуру грубой пасты).
Вперед
Харисса может быть сделана на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции сушеного чили гуахильо (около 7 больших или 15 маленьких), семена удалены, разорваны на кусочки размером 1 дюйм
- 1 унция чипотле Чили (около 9 средних или 14 маленьких), семена удалены, разорваны на 1-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка семян нигеллы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки Алеппского перца или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса