Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Три-Чили Харисса

Добавьте эту хариссу в свой следующий томатный соус или попробуйте ее с нашим Жареный цыпленок с хариссой и слащавости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите гуахильо и чипотле Чили в большую жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте Чили замочиться до размягчения, 40-45 минут; слейте воду.

Измельчите семена нигеллы и кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите в кухонный комбайн, добавьте чеснок, тмин, соль и перец и пульсируйте, пока чеснок не станет очень мелко нарезанным. Добавьте чили и пульсируйте, пока они не будут нарезаны. Добавьте масло и уксус и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет однородной (смесь должна иметь текстуру грубой пасты).

Вперед

Харисса может быть сделана на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции сушеного чили гуахильо (около 7 больших или 15 маленьких), семена удалены, разорваны на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 унция чипотле Чили (около 9 средних или 14 маленьких), семена удалены, разорваны на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка семян нигеллы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки Алеппского перца или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош