Завядший мангольд с луком-шалотом и уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стебли швейцарского мангольда не следует выбрасывать; они добавляют текстуру и слой аромата любому соте.
Нарежьте стебли швейцарского мангольда на очень мелкие кусочки. Разорвите листья на 2" части и хорошо промойте (вам понадобится немного воды, все еще цепляющейся за листья).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли мангольда, лук-шалот и чеснок и посолите. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но не приобретут никакого цвета, около 2 минут. Добавьте листья мангольда, посолите и готовьте, периодически подбрасывая, пока листья не станут мягкими и не выпустят немного жидкости, около 3 минут (стебли будут немного хрустеть). Смешайте с уксусом, попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок швейцарского мангольда, ребрышки и стебли отделены от листьев
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке
- Кошерная соль
- 2 чайные ложки хересного уксуса или красного винного уксуса