Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черный Ячмень С Грибным Бульоном

Покупайте хорошие зерна и всегда замачивайте их. Они будут готовиться быстрее и равномерно при увлажнении, а замачивающую жидкость можно использовать в готовых блюдах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите ячмень в среднюю миску и залейте 3 стаканами холодной воды. Накройте крышкой и охладите не менее 12 часов.

Слив ячменя, оставляя замачивания жидкость. В большой кастрюле доведите до кипения ячмень, стебли грибов, лавровый лист и 5 стаканов воды. Добавьте 1 ст. л. соли, затем уменьшите огонь и варите очень осторожно, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким и жидкость почти полностью не испарится, 80-90 минут. Слейте воду и переложите на ободчатый противень для охлаждения. Выдерните стебли грибов и лавровый лист и выбросьте.

Пока варится ячмень, доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения и осторожно опустите яйца в кипящую воду. Варить 6 минут, яйца переложить шумовкой в миску с ледяной водой и дать остыть. Тщательно очистите от кожуры и отложите в сторону.

Тонко нарежьте шляпки грибов и положите половину в среднюю кастрюлю с зарезервированной ячменной жидкостью для замачивания. Довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока впитывающаяся жидкость не приобретет грибной аромат, 10-12 минут. Приправить солью. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску.

Разделите ячмень между мисками. Сверху положить редьку и оставшиеся нарезанные грибы. Яйца разрезать вдоль пополам и заправить ячменем, желтком вверх. Пристройте кимчи рядом с яйцами. Залить грибным бульоном, разделив поровну. Украсить кинзой и сбрызнуть маслом.

Вперед

Ячмень можно замачивать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан черного ячменя
  • 12 кримини или белых пуговичных грибов, стебли и шляпки разделены
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
  • 4 больших яйца
  • 1 маленький красный или арбуза редис, поправили, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана кимчи, тонко нарезанного
  • Маленькие веточки кинзы и оливковое масло (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу