Черный Ячмень С Грибным Бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покупайте хорошие зерна и всегда замачивайте их. Они будут готовиться быстрее и равномерно при увлажнении, а замачивающую жидкость можно использовать в готовых блюдах.
Положите ячмень в среднюю миску и залейте 3 стаканами холодной воды. Накройте крышкой и охладите не менее 12 часов.
Слив ячменя, оставляя замачивания жидкость. В большой кастрюле доведите до кипения ячмень, стебли грибов, лавровый лист и 5 стаканов воды. Добавьте 1 ст. л. соли, затем уменьшите огонь и варите очень осторожно, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким и жидкость почти полностью не испарится, 80-90 минут. Слейте воду и переложите на ободчатый противень для охлаждения. Выдерните стебли грибов и лавровый лист и выбросьте.
Пока варится ячмень, доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения и осторожно опустите яйца в кипящую воду. Варить 6 минут, яйца переложить шумовкой в миску с ледяной водой и дать остыть. Тщательно очистите от кожуры и отложите в сторону.
Тонко нарежьте шляпки грибов и положите половину в среднюю кастрюлю с зарезервированной ячменной жидкостью для замачивания. Довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока впитывающаяся жидкость не приобретет грибной аромат, 10-12 минут. Приправить солью. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску.
Разделите ячмень между мисками. Сверху положить редьку и оставшиеся нарезанные грибы. Яйца разрезать вдоль пополам и заправить ячменем, желтком вверх. Пристройте кимчи рядом с яйцами. Залить грибным бульоном, разделив поровну. Украсить кинзой и сбрызнуть маслом.
Вперед
Ячмень можно замачивать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан черного ячменя
- 12 кримини или белых пуговичных грибов, стебли и шляпки разделены
- 4 лавровых листа
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 4 больших яйца
- 1 маленький красный или арбуза редис, поправили, тонко нарезанный
- 1/4 стакана кимчи, тонко нарезанного
- Маленькие веточки кинзы и оливковое масло (для сервировки)