Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Цыпленок С Хариссой И Слащавости

Настоящая магия здесь - в луже Шмальца, он же куриный жир, шипящий на сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите чеснок, сахар, семена кориандра, 1 стакан кошерной соли и 8 стаканов воды до кипения в большой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Переложите в большую миску и добавьте 1 стакан льда. Пусть остынет. (Вы также можете охладить или заморозить рассол,если хотите ускорить процесс.)

Пока рассол остывает, обкладываем куриные грудки костями, оставляя ножку и бедренную четвертинку нетронутыми. Начните с отрезания кончиков крыльев; отбросьте. Положите курицу кожей вниз на разделочную доску. Работая с 1 половинкой курицы за один раз, наклоните лезвие тонкого острого ножа вплотную к грудной кости и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить грудную клетку от плоти. Единственные оставшиеся кости должны быть в крыле, бедре и голени. Повторите с другой стороны (сохраните кости для приготовления следующего горшка бульона).

Положите половинки курицы в остывший рассол. Плотно накройте крышкой и охладите 12 часов.

Переложите курицу на ободчатый противень или противень и снимите семена кориандра. Намажьте хариссу на цыпленка. Плотно накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 12 часов.

Разогрейте духовку до 400°F (если у вас есть конвекционная печь, включите конвекционный вентилятор). Нагрейте Шмальц в большой чугунной сковороде на среднем огне. Аккуратно положите куриные половинки, кожей вниз, в кастрюлю, убедившись, что вся кожа находится в жире. Варить, пока кожа не потемнеет и не начнет хрустеть, около 5 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте курицу до тех пор, пока кожа не станет очень темной, а мясо не будет прожарено более чем наполовину, 20-25 минут.

Выньте сковороду из духовки и осторожно переверните курицу. Вернитесь в духовку и жарьте, кожей вверх, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 8-12 минут.

Переложите курицу на большое блюдо, положив кожу стороной вверх. Полейте немного Шмальца на курицу и подавайте оставшийся Шмальц рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 зубчика чеснока, раздавленные, очищенные
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана семян кориандра
  • 1 стакан кошерной соли, плюс еще
  • 1 (4-4 1/2 фунта) курица, разрезанная пополам, позвоночник удален
  • 1 чашка три-Чили Харисса
  • 1/4 стакана Шмальца (куриного жира) или оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья