Форель с ореховой корочкой и соусом из апельсиново-розмаринового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На рыбном рынке попросите их снять с форели голову, хвост и кости, а затем разрезать каждую форель на два филе, оставив кожу нетронутой.
Смешайте орехи пекан и 1 столовую ложку муки в комбайне. Орехи пекан мелко измельчить, переложить на тарелку. Положите оставшуюся муку на другую тарелку. Посыпать рыбу солью и перцем. Обмакните 1 филе в муку, чтобы покрыть его; стряхните излишки. Используя кондитерскую щетку, смажьте мякоть сбоку яичными белками. Положите филе яичным белком вниз на орехи пекан, прижмите, чтобы покрыть орехами. Переложить на выстланный вощеной бумагой противень, ореховой стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися 3 филе; охладите.
Сделать соус:
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней кастрюле. Варить 10 минут, добавить розмарин. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана, около 10 минут. Процедите соус в другую среднюю кастрюлю, давя на твердые частицы в сите. Добавить сливки, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Взбейте сливочное масло по 1 штуке за раз (не кипятите). Приправить солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре до 2 часов.
Собирать:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте 2 минуты. Добавьте капусту; перемешайте, пока капуста не завянет, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду 2 филе орехами вниз. Варить, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, около 2 минут. Лопаточкой переверните филе. Варить до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, около 2 минут. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, маслом и рыбой.
Взбейте соус на медленном огне, чтобы он снова нагрелся (не кипятите). Разделите овощи между тарелками. Сверху выложить рыбу. Ложка соуса вокруг рыбы и овощей. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки орехов пекан (около 8 унций)
- 1 стакан универсальной муки
- 2 большие (от 12 до 14 унций) форели, филе, кожа осталась нетронутой
- 3 больших яичных белка, взбитых до однородной массы