Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Клубника По-Датски

Я люблю готовить их по выходным для моих двух сыновей, когда они жаждут свежеиспеченного круассана, но я жажду утреннего лени в постели, а не раннего бега в булочную на углу. Если у вас есть английские кексы, сливочный сыр и клубника, вы можете приготовить их в мгновение ока! Вы можете не жарить клубнику, если хотите, и вместо этого используйте варенье в центре, но я прошу вас не делать этого, потому что жареная клубника способна изменить вашу жизнь и все такое - залитая мороженым, взбитая в тесто для маффинов, прослоенное йогуртом и мюсли, смешанное с коктейлями, выложенное ложкой на блины. Датский язык - это блюдо, но клубника - это блюдо, если вы уловили мое мнение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите ободок противня пергаментной бумагой и отложите его в сторону.

Смешайте клубнику и 2 столовые ложки сахара в миске среднего размера. Выложите клубнику на подготовленную сковороду и переверните ее разрезанной стороной вверх. Жарьте, пока они не станут мягкими и сочными, около 20 минут. Выньте из духовки и верните клубнику в миску. Отбросьте пергаментную бумагу и отложите противень в сторону.

Тем временем взбейте муку, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль в миске среднего размера. Добавьте кусочки сливочного масла и пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не образует песчаный штрейзель с несколькими коренастыми кусочками размером с горошину.

В отдельной миске среднего размера смешайте сливочный сыр и лимонный сок. Положите сахарную пудру в сито и просейте в сливочный сыр; перемешайте до однородной массы. Уменьшите температуру духовки до 325°F.

Разделите сливочно-сырную смесь между поджаренными половинками английского маффина, равномерно распределив ее. Сделайте углубление в центре смеси сливочного сыра и добавьте в него немного клубники, затем посыпьте штрейзель по краям половинок маффина, покрытых сливочным сыром.

Верните противень в духовку и выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, от 12 до 15 минут. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей на стол. Посыпьте еще сахаром, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (1 пинта) свежей клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного очень мелкими кусочками
  • 2/3 стакана сливочного сыра, слегка размягченного
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки (по желанию)
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца