Старомодный Пудинг Из Ирисок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните делать это угощение на день вперед.
Смешайте сливки, молоко и коричневый сахар в тяжелой средней кастрюле. Взбейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Откладывать. Смешайте 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут.
Медленно влейте сливочную смесь в карамель (смесь будет энергично пузыриться). Доведите до кипения, часто взбивая, чтобы растворить любые кусочки карамели. Снять с огня.
Желтки взбить в большой миске. Взбейте карамельную смесь. Добавьте ваниль и соль. Процедить заварной крем. Снимите все пузырьки воздуха с поверхности. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Заварной крем разделить между шестью 3/4 чашки заварного крема чашки. Поместите чашки в жаровню. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Выпекайте пудинг до тех пор, пока он не застынет в центре, около 45 минут. Выньте чашки из кастрюли. Остудить при комнатной температуре 2 часа. Накрыть крышкой и охладить на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды