Голландские Шоколадно-Мятные Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти трюфели содержат двойную дозу мяты в виде свежих листьев мяты и Вандерминта, голландского шоколадно-мятного ликера.
Доведите сливки и листья мяты до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Процедите в большую миску, надавливая на листья, чтобы освободить сливки. Верните сливки в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Добавьте 12 унций нарезанного шоколада и сливочного масла в сливки. Взбейте на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Добавьте ликер и ваниль. Заморозить до твердости, около 20 минут.
Зачерпните 1 столовую ложку шоколадной смеси. Раскатайте между ладонями, чтобы сформировать шар, затем обваляйте шар в тертом шоколаде. Поместите в конфетную чашку. Повторите то же самое с оставшейся шоколадной смесью и тертым шоколадом. Разложите трюфели в герметичные контейнеры, охладите. (Может быть сделано заранее. Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить до 1 месяца.) Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 чашка (слегка упакованных) свежих листьев мяты (около 1 унции)
- 12 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, нарезанного
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана ликера Вандерминт или сливочного какао
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта