Сэндвич с курицей, кресс-салатом и авокадо с эстрагоном айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Айоли быстро готовят, смешивая чеснок и эстрагон с покупным майонезом.
Взбейте майонез, 2 столовые ложки масла, эстрагон, уксус, измельченный чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. Приправьте айоли солью и перцем.
Положите куриные грудки между листами вощеной бумаги. С помощью скалки разровняйте курицу до толщины 1/2 дюйма, посыпьте солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, обжарьте до коричневого цвета и варите до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Остудите курицу, затем разорвите на узкие 3-дюймовые полоски. Положите курицу в миску. Смешайте в 3/4 стакана айоли, приправьте солью и перцем (оставшийся айоли оставьте для другого использования).
Натрите 1 сторону каждого ломтика тоста срезанной стороной половинки чеснока. Разложите 4 Тостика чесноком стороной вверх. Сверху положите 1/4 кресс-салата, 1 половинку авокадо и 1/4 курицы. Посыпать солью и перцем, сверху выложить оставшиеся тосты, чесноком стороной вниз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока; 1 измельченный, 1 разрезанный пополам
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока