Золотой Гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не слишком сладкое картофельное блюдо напоминает циммес, традиционный сладкий картофель, морковь и тушеное мясо с короткими ребрышками. Использование четырехмиллиметрового режущего лезвия в процессоре делает приготовление несложным.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Щедро смазать маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма.
Смешайте нектар, бульон, 6 столовых ложек маргарина, абрикосы, соль, корицу и перец в большой тяжелой кастрюле на сильном огне, пока маргарин не расплавится. Добавить ямс, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока батат не начнет размягчаться, часто помешивая, около 15 минут.
С помощью шумовки переложите батат в приготовленное блюдо. Вылейте сок из кастрюли, плотно прижмите, чтобы он уплотнился. Накройте блюдо плотной фольгой. Выпекать 30 минут. Раскройте и запекайте батат до мягкости и начала коричневеть сверху, около 55 минут. Дайте постоять 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана Пасхального абрикосового нектара
- 1 стакан куриного бульона
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого маргарина пареве
- 1/2 стакана нарезанной кураги
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 5 1/2 фунтов длинной оранжевой мякотью сладкий картофель