Вишнево-миндальный торт-мороженое с молочно-шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При приготовлении этого блюда обязательно распределите каждый компонент начинки по краю сковороды так, чтобы слоение было видно, когда торт не расплавлен. Чтобы легко размягчить мороженое, разогревайте его в микроволновке по одной пинте за раз 15-секундными рывками, используя режим размораживания.
Нагрейте 2/3 стакана взбитых сливок и 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Снять с огня. Добавить шоколад, дать постоять 1 минуту. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и соус не станет однородным. Добавьте ванильный экстракт. Остудить соус до комнатной температуры, периодически помешивая, около 30 минут.
Сделайте торт-мороженое:
Выровняйте дно металлической формы для выпечки размером 9 x 5 x 2 1/2 дюйма пергаментной бумагой, оставив выступы на длинных сторонах. Используя тыльную сторону ложки, распределите 1 пинту мороженого на дно подготовленной сковороды. Равномерно посыпьте 1 стаканом крошек печенья. Намажьте еще 1 пинту мороженого на крошки печенья. Заморозьте, пока мороженое не станет твердым, около 20 минут. Намазать 3/4 стакана соуса; заморозить 20 минут. Намазать оставшимся 1 пинтой мороженого; посыпать 1 стаканом крошек печенья, вдавливая крошки в мороженое, чтобы они прилипли. Накройте сковороду крышкой и заморозьте торт с мороженым, пока он не станет очень твердым, не менее 4 часов. (Можно приготовить за 5 дней. Держите торт замороженным. Накройте и охладите оставшийся соус. Храните оставшиеся 1 стакан крошек герметично при комнатной температуре.)
Размешайте оставшийся соус в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до полного прогрева; перелейте в небольшой кувшин или миску. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выложите торт на блюдо. Снимите пергамент. Сверху посыпать оставшимся 1 стаканом крошек.
Торт разрезать поперек на ломтики. Немедленно подавайте с теплым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 10 унций импортного молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта