Сердечки укропа с лимоном и кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите укроп в течение 15 минут, или пока он едва не станет мягким. Переложите фенхель на разделочную доску, дайте ему остыть и разрежьте вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока масло не вспенится, а в жире обжарьте ломтики фенхеля в течение 3 минут с каждой стороны или пока они не станут золотистыми. Посыпьте фенхель лимонным соком, кориандром, солью и перцем по вкусу, разделите его на 2 тарелки и украсьте зарезервированными листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольшие луковицы фенхеля (иногда называемые анисом, доступные в большинстве супермаркетов), обрезанные, оставляя при желании 6 листьев гарнира
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного свежего кориандра