Жареная свекла с чесночно-свекольным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Бифштекс из буйвола и луковое конфи на чесночных тостах .
Разогрейте духовку до 450°F.
Плотно заверните зубчики чеснока в фольгу. При необходимости обрежьте стебли свеклы до 1 дюйма и очистите свеклу. Плотно заверните свеклу в фольгу. Жарьте чеснок и свеклу в середине духовки, пока чеснок не станет мягким, около 30 минут. Выньте чеснок из духовки и продолжайте жарить свеклу до очень мягкого состояния, еще около 45 минут. В кастрюле залить картофель холодной подсоленной водой и тушить до готовности около 30 минут. Картофель слить и держать в тепле, накрытым крышкой.
Разверните чеснок и очистите кожу от зубчиков, переложив чеснок в кухонный комбайн. Аккуратно разверните свеклу и, когда она достаточно остынет, снимите кожицу и стебли и выбросьте. Резерв 1 свекла. Четверть оставшейся свеклы добавить в комбайн. Картофель очистить и разрезать пополам. Добавьте картофель в комбайн с уксусом и молоком и пульсируйте, пока смесь не станет однородной (не переусердствуйте, иначе картофель станет клейким).
Переложите пюре в очищенную кастрюлю и добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки воды, соль и перец по вкусу. Нагрейте пюре на слабом огне, помешивая, пока оно не станет горячим. Размешайте в 2 столовых ложках воды и добавьте достаточно оставшейся воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Нарезать свеклу на 8 ломтиков и подавать с пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших зубчиков чеснока, неочищенных
- 4 средние свеклы (около 1 фунта)
- 1/2 фунта вареного картофеля
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка цельного молока
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 4-6 столовых ложек воды