Тыквенный торт с шалфеем мороженым и тыквенно-вишневым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 5 часов
Если вы решили использовать свежее тыквенное пюре для этого торта, обязательно слейте его в течение полных восьми часов, которые мы рекомендуем в этой процедуре.
В большой тяжелой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения сливки, половинки шалфея и цедру. Снять с огня и настаивать, накрыв крышкой, 10 минут.
Взбейте вместе желтки, сахарный песок и соль в большой миске. Взбейте половину горячих сливок, затем взбейте яичную смесь в оставшиеся сливки в кастрюле. Варить заварной крем на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не покроет тыльную сторону ложки и не достигнет 170°F на термометре, около 5 минут (не давать закипеть).
Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску и остудите, периодически помешивая. Остудите заварной крем, его поверхность накройте полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет, не менее 3 часов.
Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для затвердевания.
Сделать торт:
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Выстелите дно воском или пергаментной бумагой, затем бумагой для масла.
Просейте вместе муку, корицу, душистый перец, пищевую соду и соль. Взбейте вместе коричневый сахар и яйца в большой миске, затем добавьте масло и тыквенное пюре. 3. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки до тех пор, пока оно не станет пружинистым на ощупь, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 25 до 30 минут.
Остудите торт в кастрюле на стойке 10 минут, затем проведите ножом по краю и переверните на стойку. Снимите бумагу и полностью остудите торт.
Сделать компот:
Вишню замочить в горячей воде, накрыть крышкой до размягчения, около 15 минут, затем слить.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и соль, затем варите, помешивая, до однородной массы. Добавьте тыкву и слитые вишни и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, от 8 до 12 минут.
Соберите десерт:
Вырежьте 12 (3-дюймовых) кругов из торта резаком. Разделите каждый круг пополам горизонтально, затем положите нижние половинки на 12 тарелок, а сверху положите ложки мороженого. Ложкой выложите компот на торты и вокруг них, затем наклоните верхушки против мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 2 чашки половина на половину
- 1/3 стакана крупно нарезанного свежего шалфея
- 4 (2 на 1/2 дюйма) полоски лимонной цедры
- 9 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли