Мини-Ореховый Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Универсальный хлеб, который хорошо подавать с сыром, намазанным маслом и джемом во время чаепития или в паре с салатом из основного блюда.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка посыпьте мукой большой противень. Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте поджаренные нарезанные грецкие орехи. Взбейте в небольшой миске пахту, яйцо и патоку, чтобы все перемешалось. Постепенно добавить пахту к мучной смеси, помешивая, пока не образуется тесто средней плотности. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, пока тесто не сойдется, примерно 6 оборотов. Раскатайте тесто в диск. Нарезать 6 клиньев. Сформируйте каждый клин в шар. Выложите на подготовленный лист, равномерно разложив. Сгладьте каждую до 3-дюймовой круглой формы. Острым ножом отрежьте мелкие буквы X в верхней части каждого круга.
Выпекайте хлеб до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Переложить в стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чашка неотбеленной муки
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных, нарезанных
- 1 стакан охлажденного кефира
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)