Лимонное Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонный сок и цедра предлагают двойной удар вкуса в этом восхитительном блюде. Подавайте ризотто по-итальянски в качестве первого блюда или по-американски в качестве основного.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; крышка, чтобы согреться. Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла с маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 6 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Добавьте вино и перемешайте до полного испарения, около 30 секунд. Добавьте 1 1/2 стакана горячего бульона; варить до впитывания, часто помешивая. Добавляйте оставшийся бульон по 1/2 стакана за раз, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять еще, и часто помешивая, пока рис не станет кремообразным и мягким, примерно 35 минут. Вмешайте сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона. Приправить ризотто солью и перцем. Переложите в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 стакана риса арборио или белого риса средней зернистости
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан (около 3 унций)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры