Сливово-Ореховая хрустящая корочка с имбирным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мороженое проще всего: кристаллизованный имбирь смешивают с размягченным ванильным мороженым.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев до образования небольших влажных комков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте мороженое в микроволновке с интервалом в 5 секунд, пока оно немного не размягчится. Смешайте мороженое и имбирь в средней миске. Накрыть крышкой и заморозить. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите замороженным.)
За фрукты:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сливы, сахар, кукурузный крахмал и ваниль в миске. Дайте постоять, пока сахар не растворится, время от времени помешивая, около 5 минут.
Переложите сливовую смесь в стеклянную форму для выпечки размером 11х7 дюймов. Посыпать сверху посыпкой. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет темно-золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, около 40 минут. Переложите хрустящую корочку на стойку и слегка остудите, около 30 минут.
Совок теплый хрустящий в неглубокой чаши. Сверху выложите по шарику мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма