Арбузный сорбет с вином базиликовым желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 3 1/4 часа (включая охлаждение)
Доведите сахар, воду и цедру до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не помешивая, смывая любые кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, 2 минуты.
Положите арбуз в блендер, затем добавьте сироп и лимонный сок и смешайте до однородной массы. Вылейте через мелкоячеистое сито в большую миску, давя на мякоть и отбрасывая все оставшиеся твердые частицы.
Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и заморозить до затвердения.
Сделайте желе, пока шербет замерзает:
Бланшируйте базилик в 3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 секунд, затем слейте воду и переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте базилик и выжмите насухо.
Доведите вино, сахар, цедру и 1/2 стакана воды до кипения в очищенной 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите 2 минуты.
Пока винный сироп кипит, посыпьте желатином оставшиеся 2 столовые ложки воды в большой металлической миске и дайте размягчиться 1 минуту.
Налейте около 1/2 стакана винного сиропа через сито средней сетки, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в желатиновую смесь (запасное сито), затем перемешайте, пока желатин не растворится.
Смешайте оставшийся сироп с базиликом и лимонным соком в очищенном блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем влейте через выровненное сито в желатиновую смесь. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и дайте постоять, периодически помешивая, до остывания, около 15 минут, затем охладите в холодильнике, не накрывая крышкой, до застывания, по крайней мере, 2 часа.
Аккуратно взбейте желе, чтобы оно разбилось на мелкие кусочки и послужило ложкой для ложек шербета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 5 стаканов крупно нарезанного арбуза с семенами (от 4-фунтового куска, кожура отброшена)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу