Греческий Маринованный Жареный Цыпленок-Kotopoulo Tiganito Marinato
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот метод очень похож на классические маринованные и жареные цыплята Франции, маринад здесь имеет особенно греческий аромат с его душицей, ягодами можжевельника и семенами кориандра. Маринад также прекрасно подходит для жареной курицы.
Первое: вымойте курицу и вытрите насухо. Положите их в большую нереактивную стеклянную или нержавеющую чашу. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, вино, чеснок, лук, лавровый лист, орегано, ягоды можжевельника, семена кориандра и несколько щедрых молотых перцев. Взбейте до тех пор, пока хорошо не перемешается, и полейте курицу, дымя курицу, пока она не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, маринуя в течение 2 часов или на ночь.
Второе: слейте воду с курицы, обсушите и щедро посыпьте солью. Разложите муку на тарелке или положите ее в бумажный или большой пластиковый пакет на молнии. Наполните большую чугунную сковороду достаточным количеством оливкового или арахисового масла (или их комбинации), чтобы оно было на полпути вверх по бокам, примерно на 1 дюйм глубиной. На среднем огне доведите масло до 375°F (горячее, но не дымящееся).
Третье: начиная с темного мяса, обваляйте курицу в муке или бросьте ее по несколько кусочков за раз в мешок с мукой, закройте крышку и встряхните, пока она не покроется. Стряхните лишнюю муку и опустите курицу в горячий жир
Четвертое: жарить до тех пор, пока дно не заклеится и не начнет окрашиваться, около 4 минут. Поверните и подрумяньте вторую сторону. Уменьшите огонь до среднего (325°F) и жарьте, поворачивая один раз, пока курица не будет прожарена и не станет золотистой, еще около 15 минут.
Снимите курицу с жира и хорошо слейте воду на решетку. Переложите на блюдо, украсьте веточками травы и дольками лимона и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 жареная курица, весом не более 3 фунтов, очищенная от кожи и нарезанная для жарки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 лавровый лист, раскрошенный, если он сушеный, мелко нарезанный, если свежий
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеных 6 ягод можжевельника, измельченных
- 6 измельченных семян кориандра
- Черный перец
- Соль
- 1 стакан универсальной муки
- Оливковое или арахисовое масло (или их комбинация) для жарки
- Петрушку или свежие веточки орегано и 1 лимон нарезать дольками, для гарнира