Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греческий Маринованный Жареный Цыпленок-Kotopoulo Tiganito Marinato

Хотя этот метод очень похож на классические маринованные и жареные цыплята Франции, маринад здесь имеет особенно греческий аромат с его душицей, ягодами можжевельника и семенами кориандра. Маринад также прекрасно подходит для жареной курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Первое: вымойте курицу и вытрите насухо. Положите их в большую нереактивную стеклянную или нержавеющую чашу. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, вино, чеснок, лук, лавровый лист, орегано, ягоды можжевельника, семена кориандра и несколько щедрых молотых перцев. Взбейте до тех пор, пока хорошо не перемешается, и полейте курицу, дымя курицу, пока она не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, маринуя в течение 2 часов или на ночь.

Второе: слейте воду с курицы, обсушите и щедро посыпьте солью. Разложите муку на тарелке или положите ее в бумажный или большой пластиковый пакет на молнии. Наполните большую чугунную сковороду достаточным количеством оливкового или арахисового масла (или их комбинации), чтобы оно было на полпути вверх по бокам, примерно на 1 дюйм глубиной. На среднем огне доведите масло до 375°F (горячее, но не дымящееся).

Третье: начиная с темного мяса, обваляйте курицу в муке или бросьте ее по несколько кусочков за раз в мешок с мукой, закройте крышку и встряхните, пока она не покроется. Стряхните лишнюю муку и опустите курицу в горячий жир

Четвертое: жарить до тех пор, пока дно не заклеится и не начнет окрашиваться, около 4 минут. Поверните и подрумяньте вторую сторону. Уменьшите огонь до среднего (325°F) и жарьте, поворачивая один раз, пока курица не будет прожарена и не станет золотистой, еще около 15 минут.

Снимите курицу с жира и хорошо слейте воду на решетку. Переложите на блюдо, украсьте веточками травы и дольками лимона и подавайте сразу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 жареная курица, весом не более 3 фунтов, очищенная от кожи и нарезанная для жарки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 лавровый лист, раскрошенный, если он сушеный, мелко нарезанный, если свежий
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеных 6 ягод можжевельника, измельченных
  • 6 измельченных семян кориандра
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • Оливковое или арахисовое масло (или их комбинация) для жарки
  • Петрушку или свежие веточки орегано и 1 лимон нарезать дольками, для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога