Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из спаржи и ветчины Серрано с поджаренным миндалем

(Amanida ать Epàrrec я ветчины)

Каталонский салат, или аманида, может быть сделан почти из чего угодно, хотя ветчина, колбаса или анчоусы часто включены.

Традиционно ингредиенты добавляются в финальную презентацию по отдельности, а не смешиваются вместе.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Варить спаржу в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-2-3 минуты. Слейте копья, затем освежите в ледяной воде. Снова слейте спаржу и обсушите.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте миндаль, панировочные сухари и тмин, часто помешивая, до поджаривания, 3-4 минуты. Круто. Добавьте оставшееся масло в уксус медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Приправить солью и перцем.

Бросьте эскароль с половиной заправки и насыпьте на тарелки. Разложите ветчину вокруг эскароле и сверху салат со спаржей. Полейте спаржу оставшейся заправкой. Посыпать салат миндально-Мякишевой смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта тонкой спаржи, обрезанной и очищенной
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного бланшированного миндаля
  • 2 столовые ложки грубых сухих хлебных крошек
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 эскароль со средней головкой, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма (6 чашек)
  • 1/2 фунта нарезанной ветчины Серрано или прошутто

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца