Салат из спаржи и ветчины Серрано с поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Amanida ать Epàrrec я ветчины)
Каталонский салат, или аманида, может быть сделан почти из чего угодно, хотя ветчина, колбаса или анчоусы часто включены.
Традиционно ингредиенты добавляются в финальную презентацию по отдельности, а не смешиваются вместе.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Варить спаржу в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-2-3 минуты. Слейте копья, затем освежите в ледяной воде. Снова слейте спаржу и обсушите.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте миндаль, панировочные сухари и тмин, часто помешивая, до поджаривания, 3-4 минуты. Круто. Добавьте оставшееся масло в уксус медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Приправить солью и перцем.
Бросьте эскароль с половиной заправки и насыпьте на тарелки. Разложите ветчину вокруг эскароле и сверху салат со спаржей. Полейте спаржу оставшейся заправкой. Посыпать салат миндально-Мякишевой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта тонкой спаржи, обрезанной и очищенной
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки мелко нарезанного бланшированного миндаля
- 2 столовые ложки грубых сухих хлебных крошек
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 эскароль со средней головкой, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма (6 чашек)
- 1/2 фунта нарезанной ветчины Серрано или прошутто