Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Миндальный Пирог

Молотый миндаль придает корочке нежный ореховый привкус. Начните делать начинку за день до сборки пирога; после завершения его можно охладить еще за день до подачи на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 корзины ягод, сахар и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле. Крупно размять ягоды. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит и не загустеет, около 7 минут. Взбейте желтки и кукурузный крахмал в средней миске. Постепенно взбейте половину горячей ягодной смеси, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 3 минут. Взбейте сливочное масло и лимонную цедру. Переложите начинку в миску. Накройте крышкой и охладите на ночь.

Для корочки:

Слегка смажьте маслом сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Смешайте муку, 1/4 стакана нарезанного миндаля, сахар и соль в комбайне, пока миндаль не будет мелко измельчен. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте яичный желток и миндальный экстракт в небольшой миске, добавьте в процессор и смешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам подготовленной сковороды. Проткните корку вилкой и заморозьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 12 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, еще около 18 минут. Остудите корку полностью на стойке.

Выложить начинку в корочку, посыпать оставшимися 2 корзинками ягод. Размешайте смородиновое желе в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не растает; смажьте ягоды щеткой. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками нарезанного миндаля вокруг края пирога. Накройте неплотно фольгой и охладите не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Снимите стенки кастрюли. Выложите пирог на блюдо. Подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2-пинтовые корзины свежей черники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками