Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановый Пудинг

Похороны в Новом Орлеане-большое дело, и наша семья не была исключением. Хотя мы и не отправили наших возлюбленных с джазовыми похоронами и духовым оркестром, мы все-таки устроили настоящую панихиду, чтобы насытить скорбящих. Я просиживал надгробную речь, все время держа пальцы скрещенными, чтобы встретиться с банановым пудингом в буфете после службы в одном из домов кузена. Я войду в толпу и через несколько минут буду разглядывать десертный стол—девять из десяти раз он был там-гигантскую чашу канареечно-желтого цвета с банановым вкусом праведности, манящую к разграблению.

Иногда его покрывали ванильными вафлями, как парфе. Иногда печенье наполовину погружалось в пропасть. Иногда бананы были, а иногда нет. Я всегда получал гигантскую порцию с большим количеством печенья, чем мне положено. Теперь, когда я вырос, мне нравится мой банановый пудинг, приправленный банановым ликером и посыпанный ванильными вафлями и крошкой с добавлением корицы. Посыпка всегда остается хрустящей и создает удивительный контраст с нежной нежностью измельченных бананов и шелковистостью пудинга. Он скромный и уютный, но достаточно отличается от традиционной версии, и я чувствую себя хорошо, когда подаю его в более изысканной обстановке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске и отставьте. В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Снимите с огня и постепенно добавляйте в яичную смесь. Когда дно миски нагреется, медленно добавьте оставшееся горячее молоко. Перелейте смесь обратно в чистую кастрюлю среднего размера (очистка кастрюли предотвратит пригорание пудинга), добавьте банановый ликер и взбивайте на среднем или слабом огне, пока он не загустеет, примерно 2 минуты. Готовьте, постоянно взбивая, пока пудинг не станет глянцевым и достаточно густым, на 1,5–2 минуты дольше. Переложите пудинг в чистую миску.

Добавьте ваниль и сливочное масло и аккуратно взбейте, пока масло полностью не растает и не войдет. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование кожицы. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Чтобы заставить рассыпаться:

Пока пудинг застынет, нагрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону. Поместите вафли в закрывающийся пластиковый пакет и закройте его (перед запечатыванием убедитесь, что в пакете нет воздуха). С помощью скалки, кастрюли или кастрюли с плоским дном раздавите ванильные вафли до грубого помола. Переложите их в небольшую миску и добавьте сахар, корицу и соль. Ложкой равномерно перемешайте растопленное масло, переложите на подготовленный противень и запекайте в духовке до коричневого цвета и ароматного запаха 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. (Крошки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре или замораживать до 2 месяцев; при необходимости повторно запекать в духовке при температуре 325 ° F в течение 6-7 минут.)

Служить:

Нарежьте бананы пополам крест-накрест, а затем пополам продольно, чтобы получилось 4 четвертинки. Нарежьте четвертинки банана крест-накрест на кусочки по 0,5 дюйма и разделите на 6 чашек с заварным кремом или бокалов для мартини (если хотите, сбрызните лимонным соком - это поможет предотвратить потемнение). Взбейте пудинг, пока он не станет мягким и гладким, около 30 секунд, а затем разделите его между чашками заварного крема. Сверху полейте смесью ванильных вафель и подавайте. (Если не подать сразу, пудинг будет храниться в холодильнике до 3 дней с целой полиэтиленовой пленкой. Посыпьте крошки непосредственно перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки бананового ликера (или 1 чайная ложка бананового ароматизатора)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 спелых банана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками