Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цветная капуста "кускус" с сухофруктами и миндалем

Мы меняем богато приправленный цветной капустой " рис " на манную крупу в этом питательном и безглютеновом кускусе. Подавайте его как гарнир к жареным овощам или мясу или сытным тушеным блюдам, таким как Легкий тажин из баранины с гранатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте миндаль в большой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Переложить в небольшую миску. Вытрите сковороду.

Тем временем, работая порциями, если это необходимо, пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне, оснащенном лезвием, или натрите на терке с самыми большими отверстиями коробчатой терки до тех пор, пока она не станет похожей на рис (у вас должно быть около 4 чашек).

Взбейте бульон и мед вместе в небольшой миске.

Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте тмин, куркуму, паприку и корицу и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Сразу же добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Посолить, поперчить и варить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, 3-5 минут. Добавьте бульонную смесь, смородину и абрикосы, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить до готовности, еще 3-5 минут.

Переложите смесь цветной капусты на сервировочное блюдо и добавьте половину миндаля. Перед подачей на стол посыпьте оставшимся миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 средняя головка цветной капусты (около 2 фунтов), крупно нарезанная
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана сушеной смородины или изюма
  • 1/4 стакана нарезанной кураги

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом